Навигация:
Главная > Бизнес и Финансы > Космические разработки Николаевской обсерватории направят Илону Маску

Космические разработки Николаевской обсерватории направят Илону Маску

Согласно заявлению директора Николаевской астрономической обсерватории, доктора физико-математических наук Александра Васильевича Шульги, уже на сегодняшний момент было подготовлено письмо к Илону Маску, в котором содержится предложение совместного сотрудничества.

В частности интерес Николаевской астрономической обсерватории к деятельности Илона Маска заключается в том, что последний собирается запустить на орбиту несколько сотен спутников, и чтобы наблюдать за такими космическими объектами существует лишь воздушно-космическая оборона Северной Америки (NORAD), сотрудничество с которой стоит довольно дорого. В данном ключе Николаевская астрономическая обсерватория имеет собственные наработки по т.н. методу Допплера, что подразумевает оснащение спутников специальными маячками, призванными помочь контролировать местонахождение спутников на орбите.

Стоимость такого оснащение для спутников достаточно небольшая, а сама Николаевская астрономическая обсерватория сможет вести наблюдение за такими объектами в космосе и отчитываться об этом заказчику, чтобы последний получал всю необходимую ему информацию.

Кроме предложения для Илона Маска, в Николаевской обсерватории, готовят аналогичные письма, также для компаний Google и Deimos, так что уже вскоре украинские учёные смогут выйти на совершенно новый уровень в космической индустрии, но только в том случае, если соответствующие предложения будут подтверждены зарубежными заказчиками.

Top