Навигация:
Главная > Бизнес и Финансы > С руководителя Южноукраинского коммунального предприятия хотят взыскать 145 тысяч

С руководителя Южноукраинского коммунального предприятия хотят взыскать 145 тысяч

Как сообщает пресс-служба Прокураторы Николаевской области, — в Арбузинский районный суд был направлен иск для того, чтобы взыскать в регрессном порядке с руководителя одного из коммунальных предприятий Южноукраинска Николаевской области среднего заработка для незаконно уволенных сотрудников, за время их вынужденного невыхода на работу. Общая сумма иска составляет 145 тысяч гривен.

На данный момент следствие установлено, что в 2017 году, согласно приказу руководителя Юноукраинского коммунального предприятия, были уволены с должности заместитель начальника и главный инженер. После этого, на заседании Южноукраинского городского суда, оба сотрудника были восстановлены в должности, а сам суд постановил взыскать с руководителя предприятия 145 тысяч гривен из-за незаконного увольнения сотрудников в пользу вышеупомянутых сотрудников, в качестве оплаты среднего заработка за время невыхода на работу.

В то же время, в порядке статей 130, 134 и 237 Кодекса законов о труде и статьи 1166 Гражданского кодекса Украины, руководитель коммунального предприятия не вернул в бюджет средства, потраченные на выплату среднего заработка. Рассмотрение иска о взыскании денежных средств в регрессном порядке с руководителя коммунального предприятия продолжается.

Top