Навигация:
Главная > Авто и Транспорт > Николаевпасстранс возьмёт в лизинг 23 новых автобуса

Николаевпасстранс возьмёт в лизинг 23 новых автобуса

Стало известно, что 13 февраля 2019 года, коммунальное предприятие «Николаевпасстранс» подписало договор с компанией «Эксимлизинг» о поставке в лизинг 23 новых автобусов на общую сумму в 93 миллиона 500 тысяч гривен.

В дополнение к этому, в системе электронных закупок Prozorro появилась информация о том, что фирма «Эксимлизинг» покупает у ООО «Современные грузовики» эти же 23 автобуса, причём без открытых торгов и платит за это 73 миллиона 300 тысяч гривен. Разницу посчитать не сложно, а учитывая то, что общая сумма от «Николаевпасстранс» к компании «Эксимлизинг» будет выплачиваться в течение 3-х лет, итоговая переплата составит 22 процента.

В данном случае речь идёт о 23 белорусских автобусах МАЗ 206086 2018 года выпуска. Они рассчитаны на 27 посадочных мест, а всего рекомендуемая их вместительность составляет 72 места вместе со стоячими пассажирами. Все автобусы оборудованы кондиционерами в салоне, а также системой видеонаблюдения. Длина автобусов составляет 9 метров. Примечательно, что эти же белорусские автобусы такой же модели продаются в России ещё дешевле, правда поставляются без кондиционеров и системы видеонаблюдения.

Top