Навигация:
Главная > Бизнес и Финансы > Промышленные солнечные электростанции – выгодная инвестиция в будущее

Промышленные солнечные электростанции – выгодная инвестиция в будущее

Солнечные электростанции всё чаще устанавливаются на базе какого-то предприятия, в основном, что касается производственных предприятий, которые ежедневно затрачивают большие объемы электроэнергии. Это очень даже выгодно, поскольку электроэнергия, закупаемая у государства в промышленных масштабах, стоит довольно больших денег, и такая инвестиция как установка солнечной электростанции для собственной выработки электричества становится очень выгодной.

Срок окупаемости солнечных электростанций, использующихся в промышленных масштабах равен всего нескольким годам, после чего стоимость производства будет гораздо дешевле, из-за того, что расходная часть на электроэнергию пропадёт. Останется лишь небольшая затратная часть по обслуживанию солнечных электростанций, но она не несёт в себе больших расходов и не требуется часто.

Стоимость солнечных электростанций для бизнеса

Многие компании сегодня проводят установку солнечных электростанций для бизнеса любой сферы, и компания SOLARMARKET на своей странице https://solarmarket.com.ua/ru/business-powerplants рассказывает в какую стоимость подобное мероприятие, может вылиться по итогу.

В первую очередь стоимость установки солнечной электростанции зависит от мощности, а мощность зависит от количества солнечных панелей, которые и собираются в единую солнечную электростанцию. Правильный подбор места расположения, непосредственно монтаж, настройка и подключение в сети – это те услуги, которые выполняет подрядчик, который устанавливает электростанцию на предприятии.
Как показывает практика, каждое успешно функционирующее производство, работающее в нашей стране на сегодняшний день, может позволить себе установку солнечной электростанции, а учитывая тот момент, что украинское правительство активно поддерживает выработку «зеленой» электроэнергии, то под такие решения создали специальные программы кредитования под минимальный процент.

В дальнейшем, излишки производимого солнечной электростанцией электричества можно будет продавать государству согласно так называемому «зеленому тарифу», подключение к которому также можно заказать под ключ, при монтаже солнечных панелей у той же компании. В итоге, подобное решение для бизнеса принесёт лишь пользу, главное правильно рассчитать все затраты и солнечная электростанция станет дополнительным источником дохода.

Top