Навигация:
Главная > Авто и Транспорт > В Николаевской области словили зерновозы с перегрузом

В Николаевской области словили зерновозы с перегрузом

В Николаевской области ещё в июле заработали пункты габаритно-весового контроля, чтобы выявлять и штрафовать водителей грузовых автомобилей, которые превышают максимально допустимую массу перевозимых грузов. Именно в конце лета этот вопрос становится особо актуальным, так как в этот сезон проходит сбор урожая зерна, и перегруженные зерновозы существенно влияют на качество асфальтового покрытия на трассах Украины, разрушая его, т.к. дорожное покрытие попросту не рассчитано на такие нагрузки.

В частности, на одном из пунктов габаритно-весового контроля, водители некоторых грузовых автомобилей не согласились проходить весовой контроль, так как их автомобили были явно перегружены. В итоге часть их груза оказалась прямо на обочине, ведь перевозчики начали ссыпать его, чтобы избежать наказания за порчу автомобильных дорог. Об этом сообщает на свой странице в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В данном случае прославилась компания ООО «Дионисий VN», являющаяся перевозчиком зерна и получателем груза одновременно, а грузоотправителем является фермерское хозяйство «Южные Ланы». Страна должна знать своих героев, из-за действий которых дороги превращаются в сплошные ухабы.

Top