Навигация:
Главная > Происшествия > В Николаеве демонтировали незаконную газовую заправку

В Николаеве демонтировали незаконную газовую заправку

В последнее время в Николаеве проходит борьба с незаконными заправками, в частности речь идёт о газовых заправках, которых, как сообщают местные жители, становится всё больше, а находятся они в таких местах, которые сомнительно подходят для такого рода деятельности.

На этот раз на пересечении Херсонского шоссе и улицы 9 линия, сотрудниками департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, нелегально работающая газовая заправка была демонтирована. При этом, как заявил директор вышеупомянутого департамента Андрей Ермолаев, проверка данной заправочной станции началась ещё несколько месяцев назад, и лишь сейчас удалось получить все документы на её демонтаж.

Почему так долго сносят незаконные заправки в Николаеве?

Для того, чтобы снести незаконно установленную заправочную станцию, согласно действующего законодательства нужно пройти определенные процедуры. То есть сначала осуществляется рейд по выявлению незаконных заправок, размещенных на земле коммунальной собственности, далее проводится фотофиксация нарушения, после чего подаётся запрос в управление архитектуры и градостроительства и управление земельных ресурсов, касающийся законности установки такого сооружения в заданном месте. Далее, когда приходит ответ от вышеупомянутых управлений о том, что разрешений на установку заправки таки нет, стоит подавать имеющуюся информацию на рассмотрение комиссии по вопросам упорядочения и размещения объектов торговли. И лишь после этого можно получить разрешение на демонтаж. И это ещё не всё, перед демонтажом, владельцу такой незаконной заправки, согласно действующего законодательства, за 10 дней до демонтажа нужно направить предупреждение, с требованием самостоятельно устранить нарушение и демонтировать заправку. Лишь спустя 10 дней, если владелец сам не убрал заправку с вышеуказанного места, её можно демонтировать силами коммунальных предприятий.

Фото с официального сайта Николаевского городского совета

Top