Навигация:
Главная > Происшествия > Работники заповедника в Николаевской области вылавливали креветки

Работники заповедника в Николаевской области вылавливали креветки

Правоохранительные органы разобрачили троих должностных лиц заповедника в Николаевской области, которые ради личного заработка, в промышленных масштабах вылавливали креветки, из-за чего был нанесён существенный вред государству. Доказательная база, для разоблачения горе-предпринимателей собиралась около двух месяцев. Данная информация стала известна от пресс-службы Национальной полиции Николаевской области.

Для задержания злоумышленников вместе с незаконным уловом была проведена спецоперация ночью 9 августа. В спецоперации принимало участие 30 сотрудников полиции, спецтехника и даже ведоственный катер полиции. В частности, около 22 тысяч креветок было найдено в служебном автомобиле национального природного парка «Белобережье Святослава» и ещё около 37 тысяч креветок в автомобиле ВАЗ Нива местных жителей. В обоих автомобилях также присутствовали спецсредства для ловли креветок. Все изъятые креветки были сданы в специализированный рыбоприёмный пункт для хранения.

После этого, сотрудники Национальной полиции провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов дела, где изъяли сети для ловли креветок и 12 мешков готовых к употреблению креветок.

По факту незаконного вылова креветок было возбуждено уголовное дело. Нарушителям грозят довольно существенные штрафы от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или даже ограничение свободы до трёх лет.

Фото с официального сайта Национальной полиции Николаевской области

 

Top